Техно-Стар

Главное меню

Обратная связь





Captcha plugin for Joomla from Outsource Online
 

АКЦИЯ!!!

 

 

ОСЕНЯЯ  АНТИКРИЗИСНАЯ АКЦИЯ!!!

 

StarLineA93eco с автозапуском (для а/м без CAN) от 12000 рублей!!!

StarLineA93 GSM с управленим со СМАРТФОНА от 16500 рублей!!!

CENMAX V8A (с обратной связью!) от 7500 рублей!!!

Для новых автомобилей НЕ НАРУШАЕМ ГАРАНТИЮ !!!

По остальным сигнализациям-звоните, договоримся!!!

ТОНИРОВКА СТЕКОЛ - от 2400 рублей!!!

 

Осенняя скидка на работы по ТО и ремонту 10 %!!!

 

Торопитесь, ОСЕНЯЯ акция действует только до

30 ноября!!!

 

starline автосигнализации

 

PLANET33.RU — большой портал маленького города

Последние новости


Как распознать битый автомобиль

Приобретение автомобиля – это, по большому счету, лотерея, выиграть в которой, естественно, хочет каждый покупатель, но не у всякого это получается. Распространенное утверждение о том, что, покупая новую машину в крупном автосалоне, вы получаете абсолютно беспроблемный автомобиль, увы, зачастую оказывается лишь мифом. Никто не застрахован от внутренних дефектов и ошибок, допущенных при производстве деталей, узлов и при их сборке и конечно же дефектах, возникших при транспортировке.

Однако покупка б/у автомобиля – это еще более хлопотное дело, в котором неизбежно сталкиваются интересы продавца, желающего выручить за авто по возможности большую сумму, и покупателя, который хочет приобрести машину в хорошем состоянии за умеренную цену. 

Откуда на рынке битые автомобили?

Одним из основных рисков при покупке подержанного авто является возможность приобрести машину, побывавшую в ДТП. Собственно, битые автомобили встречаются на вторичном авторынке  достаточно часто, поэтому перед покупателем стоит задача отличить аварийную машину и не позволить обвести себя вокруг пальца. Чтобы это сделать, совершенно не обязательно быть автомехаником или водить за собой вереницу экспертов. Несколько простых советов помогут вам разобраться в том, что вам хотят продать – аварийные автомобили или же машины без повреждений. 

Сегодня, вследствие того, что все большее количество людей получают водительские права, и на дороги выезжают новички, не всегда умеющие правильно реагировать в сложных ситуациях, количество битых машин на рынке увеличивается ежегодно. А с появлением услуги срочного выкупа автомобилей в аварийном состоянии, риск заполучить машину после капремонта возрос в несколько раз. Конечно, не все автомобили попадают на рынок после серьезных аварий и тотального восстановления, у многих лишь внешние повреждения, но, согласитесь, зачем покупателю даже незначительные дефекты? 

Как не купить аварийный автомобиль?

Итак, поговорим о том, как понять, что перед вами аварийные авто, а не практически новые машины, как говорят продавцы. Есть несколько советов, которые помогут вам при покупке автомобиля. Во-первых, внимательно присмотритесь к кузову, обратите внимание на однородный цвет и блеск лакокрасочного покрытия. Если на поверхности есть более темные или, наоборот, светлые участки, это говорит о том, что был проведен кузовной ремонт. Если покрытие однородно, это еще не означает, что машина в порядке – битые авто иногда перекрашивают целиком. Откройте багажник и капот и проверьте, насколько оттенок краски на них совпадает с тем, что нанесен на внешнюю часть кузова. Если различий нет, то, скорее всего, кузовного ремонта не проводилось. 

У аварийных автомобилей часто нарушена общая геометрия кузова. Обратите внимание на то, как изношены шины. Если износ неравномерный, возможно, автомобиль был в ДТП и восстановлен для продажи. Есть еще один способ определить факт «битости» - возьмите обыкновенную рулетку и измерьте расстояние между осями и между стойками с обеих сторон – битые машины всегда будут демонстрировать разницу в этих показаниях. Насторожить вас должна и видимая излишняя выпуклость крыши, и заметные утолщения в некоторых деталях, особенно, крыльях машины. Словом, если геометрия кузова чем-то насторожила вас, отложите покупку, посоветуйтесь с экспертами, лучше повременить, чем столкнуться с проблемами, которые рано или поздно проявляются у битых автомобилей, как бы хорошо замаскированы они ни были. 

Ну и, конечно, если вы заметили, что двери неплотно прилегают, как бы, болтаясь в проемах, при закрытии капота или багажника остаются щели и зазоры между крышкой и кузовом, значит перед вами автомобиль, побывавший в серьезной аварии и не слишком качественно восстановленный. Думается, покупка такой машины не доставит вам радости, даже если цена на нее космически низкая. 

Внешне целое, но на самом деле битое авто – как выявить обман?

Если видимых дефектов нет, но вас все равно не оставляет чувство беспокойства, воспользуйтесь специальным прибором – магнитным  толщиномером или просто слабым магнитом, завернутым в салфетку. Смысл прибора в том, что он определяет толщину слоя краски на кузове автомобиля и выводит данные на экран. Неравномерно распределенный слой покрытия говорит о том, что в этих местах были вмятины, сколы и прочие повреждения, закрашенные позднее. Если прибора у вас нет, то, как уже говорилось, отличить аварийные авто поможет магнит в ткани. Приложите его к кузову, если он отпадает, значит, под слоем краски скрывается шпатлевка. 

Более точную картину  состояния геометрии кузова, углов установки колес, углов движения, может дать проверка на современном стенде развал-схождения. Такую проверку мы рекомендуем произвести обязательно, ведь кроме непосредственного измерения углов развала, схождения, наклона стоек и т.п., можно будет хотя-бы визуально проверить, нет ли следов ремонта и повреждений кузовных элементов, искривлений рычагов, люфтов элементов подвески. Это поможет Вам точнее понять, были  какие-то узлы автомобиля покрашены из-за небольших повреждений, или  же в результате серьёзного ДТП.

И ещё один важный момент – не стесняйтесь договариваться с продавцом о возможно необходимых проверках автомобиля – если продавец начинает отказывать вам в этом, такую машину не стоит и рассматривать в качестве варианта!

Многие сервисы, в том числе и наш, производят  предпродажную проверку автомобиля, компьютерную диагностику инжекторов и других систем автомобиля, в том числе и систему AIRBAG, замер компрессии, осмотр состояния кузова и лако-красочного покрытия специалистами по кузовному ремонту, проверку развал-схождения на компьютерном стенде.

Звоните по тел. 904-035-33-22, или оставьте заявку на почте сайта.