Техно-Стар

Главное меню

Обратная связь





Captcha plugin for Joomla from Outsource Online
 

АКЦИЯ!!!

 

 

ОСЕНЯЯ  АНТИКРИЗИСНАЯ АКЦИЯ!!!

 

StarLineA93eco с автозапуском (для а/м без CAN) от 12000 рублей!!!

StarLineA93 GSM с управленим со СМАРТФОНА от 16500 рублей!!!

CENMAX V8A (с обратной связью!) от 7500 рублей!!!

Для новых автомобилей НЕ НАРУШАЕМ ГАРАНТИЮ !!!

По остальным сигнализациям-звоните, договоримся!!!

ТОНИРОВКА СТЕКОЛ - от 2400 рублей!!!

 

Осенняя скидка на работы по ТО и ремонту 10 %!!!

 

Торопитесь, ОСЕНЯЯ акция действует только до

30 ноября!!!

 

starline автосигнализации

 

PLANET33.RU — большой портал маленького города

Последние новости


Зачем нужна промывка инжекторов

 

Бытующие мнение о том, что в результате заправки некачественным бензином, перемешанным с песком, можно засорить топливные форсунки, больше относятся к области фантастики. Топливные фильтры при такой ситуации могут погибнуть, но не допустят этого. В реальности инжекторы засоряются постепенно в процессе эксплуатации, и болезнь проявляется не сразу. Лаковые и смолистые отложения понемногу осаждаются в каналах инжекторов. Причины для этого следующие: каждый раз после выключения мотора температура корпуса форсунки возрастает, за счет нагрева от горячего двигателя, а охлаждающее действие потока бензина отсутствует. В результате легкие бензиновые фракции выпариваются, а тяжелые спекаются и покрываются каналы форсунок лаковой черно-коричневой коркой, которая не растворяется в бензине. Лаковые отложения, уменьшающие сечение калиброванного канала всего на несколько микронов, значительно ухудшают производительность форсунки.

Таким образом, наибольшую угрозу для инжекторов представляют тяжелые смолистые и маслянистые фракции, содержащиеся в топливе. Эти продукты в большом количестве присутствуют в низкокачественных и низкооктановых бензинах прямой перегонки. По своей воле разумный человек таким бензином заправляться, конечно, не станет. Но не честные люди, желая нажиться, добавляют в дешевые бензины октаноповышающие присадки, например, ферроцен и продают их нам на колонках под видом Аи92 и Аи95.

Еще одна проблема заключается в том, что даже когда нефтеперерабатывающий завод производит высококачественный бензин, очень часто не соблюдаются технология его транспортировки и используются негодные для хранения емкости. В результате чего качество бензина заметно снижается. По этой же причине не рекомендуется использовать топливо, которое продолжительное время хранилось в негерметичных бочках или канистрах. Поскольку при длительном хранение и контакте с воздухом в бензине начинается полимеризация молекул с образованием смол. Использование такого бензина многократно ускоряет процесс накопления отложений в каналах инжекторов.

Хорошо если судьба хранит ваш автомобиль от заправки подобным некачественным бензином, но появления отложений в каналах форсунок избежать все равно не удастся, они являются неминуемым результатом работы двигателя. Обычно загрязнение инжекторов и ухудшение их работы может долгое время остается не замеченным. В этом случае машина постепенно утрачивает резвость, начинает потреблять больше бензина и хуже заводиться, да и содержание СО в отработанных газах возрастает сверх нормы.

Если не принять мер, то симптомы заболевания становятся более явными: двигатель работает неравномерно, происходят провалы и дерганье при разгоне, машина теряет мощность. Это весьма наглядные симптомы того, что топливная система автомобиля серьезно поражена. В результате загрязнения форсунок произошло: нарушение герметичности, снижение производительности, ухудшение качества распыления топлива, появление разброса рабочих показателей между инжекторами разных цилиндров. Автомобиль с такими заболеваниями резво бегать уже не будет и болезнь сама собой не пройдет, а будет только усиливаться. Лучше начать лечение пораньше, а то потом выйдет намного дороже.

В нашем автосервисе вы можете произвести качественную очистку инжектора на мобильной установке фирм “Carbon Clean” с использованием жидкости фирм “Wynn's”.

Также мы проводим ручную чистку форсунок и других элементов впускного тракта (дроссельных узлов, регуляторов холостого хода, регуляторов дополнительного воздуха и т.п.) с использованием качественных очистителей.

 

Жидкостную промывку форсунок производим в таксопарке,  на легковые автомобили стоимость составляет от 1000 рублей, промывка дроссельного узла от 450 рублей.

Звоните по тел. 8-910-773-84-88, 8-904-0353322, или оставьте заявку на почте сайта.

 


Ультразвуковую промывку производим в  мастеской чип-тюнинга ADT в ТТЦ Автодом, бокс №6 стоимость - 250 рублей за форсунку (снятие-установка форсунок от 600 рублей).

Звоните по тел. +7 960 733 43 93, или оставьте заявку

на почте сайта. Схема проезда здесь.