

Иммобилайзер - это устройство, которое в случае угона, будет препятствовать движению автомобиля самостоятельно. Это достигается путем блокировки (разрыва) основных жизненно важных электрических и электронных цепей автомобиля.
В разных моделях иммобилайзеров схема работы различны. Некоторые системы предусматривают возможность пуска двигателя на некоторое время (или до достижения определенной скорости) т.е. до начала движения автомобиля своим ходом.
В этом случае во-первых, довольно сложно обнаружить и дезактивировать иммобилайзер, а во-вторых, угонщик, начав движение, успокаивается (вроде-как основная работа сделана), но через несколько десятков метров пути двигатель вдруг начинает работать с перебоями (имитация неисправности двигателя), а в конце концов совсем глохнет.
Так злоумышленник выехав из спокойных условий (гаража или темного пустого двора) попадает с неисправным автомобилем на светлую людную улицу. В такой ситуации автомобиль, скорее всего будет вором брошен.
Кроме этого, некоторые модели иммобилайзеров производят опрос наличия в салоне автомобиля брелка-метки при движении после каждого открывания дверей (антиограбление) и в случае отсутствия по какой-либо причине метки (если, например Вас "попросили" покинуть автомобиль) через определенное время происходит безопасное глушение двигателя.
Основная масса иммобилайзеров имеет встроенные реле разрыва цепей (обычно их 3, реже 2). В последнее время для разрывов цепей используются радиореле – специальные реле, управление которыми центральный блок осуществляет используя проводку автомобиля и высокочастотные сигналы. Установленный в где-то в недрах салона, такое радиореле очень трудно найти и обезвредить, так как к нему не идут провода от центрального блока. По внешнему виду такое реле ни чем не отличается от стандартного. Иногда даже такое реле вставляется в блок предохранителей вместо штатного реле и отличить их практически невозможно. Стоит отметить, что таких реле может быть в некоторых системах до 10 штук, а следовательно поиск вживленных в проводку автомобиля реле блокировки может быть очень долог.
Для опознавания законного владельца иммобилайзером используются беспроводные брелки-метки или карточки, также имеются сенсорные модели, требующие для пуска двигателя и начала движения коснуться определенной точки в салоне. Таким образом достигается скрытность для посторонних глаз способа снятия системы с охраны и вообще затрудняется идентификация марки и модели иммобилайзера, что так-же повышает безопасность Вашего владения автомобилем.
Мы предлагаем для использования в составе противоугонного комплекса для Вашего автомобиля проверенные и надежные иммобилайзеры известных российских брендов – StarLine, Pandect, Сфинкс.
Наш установочный центр сертифицирован, что позволяет производить установку иммобилайзеров, сигнализаций и другого охранного и противоугонного оборудования на новые автомобили не нарушаяГАРАНТИЮ!
      
Стоимость установки иммобилайзеров (включая стоимость оборудования и
необходимых для его подключения компонентов) указана в разделе ЦЕНЫ,
для уточнения звоните 8-905-610-43-44 (Сергей Федорович), или
отправьте заявку с почты сайта.
     
     
|